我校召开孔子学院中方院长考核述职会议

发表日期:2024-06-17    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 6月17日上午,我校孔子学院中方院长2023-2024年度考核述职会议在敏行楼国际处会议室召开。校党委常委、副校长何燕出席会议。

根据考核程序,乌拉圭共和国大学中方院长郭梅与澳大利亚蒙特克里尔中学孔子课堂中方院长杨际军分别进行了工作述职。

何燕在点评讲话中表示,孔子学院是中华文化走出去和中外人文交流的重要平台。办好孔子学院,关键是培养和选派合格的院长和教师。郭梅和杨际军两位院长恪尽职守,无私奉献,不论是教育教学、文化交流方面还是促进两校交流合作方面均取得了很好的成绩。她代表学校向两位院长的辛勤耕耘和无私奉献表示感谢。关于进一步做好孔子学院工作,何燕表示,青岛大学是青岛对外交流的前沿,学校第四次党代会报告中明确提出要提高海外孔子学院影响力,新建1-2所海外孔子学院。学校各单位要高度重视孔子学院工作,充分利用学校及省市各类资源共同推动孔子学院可持续高质量发展。同时,要继续发挥好孔子学院对外交流的窗口和纽带作用,不断地拓宽与合作大学的合作领域和范畴。

学校纪委、人力资源处、财务处、国际交流合作处、国际教育学院等相关单位负责人参会,并根据中方院长述职报告内容和工作表现评定等级。

上一条:乌拉圭共和国大学孔子学院为中国援建的共和国小学举行中文结课颁奖仪式