美国南犹他大学副校长一行访问我校

发表日期:2024-10-10    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 10月8日上午,美国南犹他大学(Southern Utah University)副校长史蒂芬·C·艾伦(Stephen C. Allen)一行访问我校。校党委常委、副校长何燕在办公楼212会议室会见并座谈。

何燕对南犹他大学代表团到访表示欢迎。她介绍了学校的发展现状和开放办学的基本情况。她说,国际交流与合作是青岛大学三张靓丽名片之一,学校对美高校交流历史长、领域广,目前已与美国36所高校建立了友好合作关系,开展师生交流、海外实习、联合培养、来华留学、合作办学等项目合作。她表示,“中文双语教师联合培养项目”是既有利于学生成长,又有利于推动两国友好往来的联合培养项目,希望两校在前期交流的基础上,通过此次访问,进一步推动项目合作和协议签署,使学生早日受益。

史蒂芬·C·艾伦表示很高兴有机会访问青岛大学,并对我校的接待表示感谢。他介绍了南犹他大学的基本情况以及犹他州的外语学习现状,并表示今后将积极支持两校在“中文双语教师联合培养项目”以及其它合作项目中开展实质性合作。

随后,双方就“中文双语教师联合培养项目”合作细节进行了深入交流。教务处、国际交流合作处、文学与新闻传播学院相关负责人参加了会谈。

美国南犹他大学是一所综合型公立大学,坐落在美国犹他州雪松市。该校的历史可以追溯到1897年,最初成立时为一所教师训练机构,如今发展成为犹他州最古老且规模最大的研究性大学之一,学生人数11,000余人。该校连续十年被普林斯顿大学评为“Princeton Review”美西最佳大学之一,被US Today评为美国西部公立大学前25名,同时在美国文理大学委员会评定中跻身为全美最优质的27所大学之一。