我校共建乌拉圭共和国大学孔子学院参加“中华人民共和国小学”冠名20周年纪念活动

发表日期:2024-09-30    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 9月27日,乌拉圭共和国大学孔子学院受邀参加了由中国政府援建的蒙得维的亚市“中华人民共和国小学”冠名20周年纪念活动。乌拉圭共和国大学孔子学院院长郭梅与乌拉圭国家公共教育管理局小学部代表、该校校长阿尔瓦雷斯进行了深入交流。

驻乌拉圭大使黄亚中在致辞中表示,中华人民共和国小学是中乌两国友谊的象征,感谢该校各届领导、师生为推动中乌友好所作出的贡献。阿尔瓦雷斯校长在讲话中回顾了20年来学校的发展历程,高度评价了中国对乌拉圭公共教育事业的贡献,并衷心感谢中国使馆的慷慨援助。她特别提到,孔子学院在小学开展的教学工作极大地丰富了学生们的学习体验,对此表示由衷的感谢。

活动期间,孔子学院的臧璇老师带领学生们演唱了中文歌曲《让我们荡起双桨》,赢得了现场观众的热烈掌声。

各年级学生代表还表演了丰富多彩的节目,展示了他们的才艺和对中国文化的热爱。

小学的老师和学生们展示了他们的中国文化作品,活动气氛热烈,充分展现了中乌文化交流的成果。

此次活动不仅加深了中乌两国的友谊,也为未来的教育合作奠定了坚实的基础。乌拉圭共和国大学孔子学院将继续致力于推动中乌文化交流与教育合作,为两国友好关系的发展贡献力量。

上一条:乌拉圭共和国大学孔子学院举办庆祝中国国庆节与孔子学院日文化体验活动
下一条:我校外国专家受邀参加庆祝中华人民共和国成立75周年外国专家招待会