我校召开德雷克联合学院筹建推进会

发表日期:2024-06-12    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 6月3日下午,我校在办公楼第五会议室召开中外合作办学机构德雷克联合学院筹建推进会。校党委书记胡金焱,校长魏志强,校领导李军、刘恩贤、何燕、李建波出席会议。

会上,胡金焱指出,青岛大学德雷克联合学院“来之不易”,是我校积极努力的结果,是学校国际化办学的重要突破。德雷克联合学院建设要“好事办好”,德雷克联合学院一定要开好头,起好步,保障好,一定要把德雷克联合学院建设成为学生、家长、社会和国家满意的中外合作办学机构,打造成青岛大学的国际化办学品牌。他强调,学校各单位一定要高度重视,强化责任意识,各部门与学院应协同配合,共同努力。学校成立工作专班,形成专班工作机制。同时,他还就学院组织架构、管理团队、办学条件、培养方案、招生录取、经费保障和制度建设等工作做出了指示和要求。

魏志强在讲话中强调,德雷克联合学院作为本次教育部批复的三所非独立法人中外合作办学机构之一,是推动中美两国民间交流的重要渠道,是中美教育合作的窗口,学院建设将受到社会各界广泛关注,要求是严的,关注度是高的,一定要建设好。德雷克联合学院建设要符合刚性要求,保障学院人员配备、办学条件、实验室和住宿条件,同时要兼顾学校实际情况,利用好学校现有资源。

党委办公室、校长办公室,党委组织部,学生工作处,教务处,财务处,人力资源处,审计处,国际交流合作处,资产与实验室管理处,计算机科学技术学院,基础医学院负责人出席了会议并就落实德雷克联合学院近期工作计划进行了讨论。