第23届“汉语桥”世界大中小学生中文比赛乌拉圭赛区圆满落幕

发表日期:2024-06-14    文章编辑:周磊    浏览次数:

新闻网讯 当地时间6月8日,由中国驻乌拉圭使馆主办、乌拉圭共和国大学孔子学院承办的2024年“汉语桥”世界大、中学生中文比赛乌拉圭赛区决赛在乌拉圭共和国大学建筑学院(Facultad de Arquitectura)礼堂成功举办。

出席本次活动的嘉宾有中国驻乌拉圭使馆大使黄亚中、乌拉圭外交部侨民援助办公室主任塞尔西奥· 德亚巴列以及中国驻乌拉圭使馆文化专员郭继山。

黄亚中在致辞中强调推广汉语对中乌两国文化交流的重要性,并提及中国政府增加乌拉圭学生学习奖学金以支持乌拉圭学生来华深造,中乌两国关系正在不断发展进步,鼓励乌拉圭年轻人把握机会,成为两国友谊的桥梁。

塞尔西奥·德亚巴列在致辞中分享了自己学习汉语并亲身体验中国文化的经历并强调汉语是了解中国文化的桥梁。他鼓励学生们学好汉语,亲自体验中国文化,为中乌两国交流与合作贡献力量。

本届“汉语桥”中文比赛最终十三名选手进入决赛。比赛中,各组选手纷纷上台用中文分享自己学习中文的热情和毅力。才艺展示环节更是精彩纷呈。选手们通过太极扇、毛笔绘画、扇子舞等表演形式,展现了中国文化的独特魅力。在文化知识问答环节,选手们凭借扎实的中文基础和丰富的知识储备,在问答中展现出自信与从容。

经过激烈的角逐,最终小学组选手Ainhoa Carballo Vidal、中学组选手 Felipe Joaquin Barragué Silvera和大学组选手Victoria Chagas Bas凭借出色的表现,分别获得了各自组别的一等奖。他们的成绩不仅是对自己学习成果的肯定,更是对中华文化的传承与弘扬。

本届“汉语桥”活动的成功举办,不仅为乌拉圭的中文学习者提供了一个展示自己才华的舞台,也促进了中乌两国之间的文化交流与友谊。